среда, 9 ноября 2011 г.

ГК...как много в этом звуке))

а теперь о том самом перерыве, о котором шла речь в предыдущем посте.
так сложилось, что у меня две страсти в вышивке: это Golden Kite и Шаталайн) ГК - безумно трудоемко, больше 100 цветов в работе, куча смешанных цветов, организация процесса, и так далее, и так далее...за первый свой ГК взялась практически бездумно, под влиянием "беременных" гормонов))))))))) с этой картинкой у меня своя история...в общем, вышивала практически год, отвлекалась при этом на другие процессы периодически. но - в итоге - вышила и оформила свою любимую девочку!


на этом моя душенька не успокоилась) ГК затягивает! долго искала "свой" дизайн, в итоге остановилась на известной картине "Spring time"
вот что есть на сегодняшний момент (отшито 4 листа):

а потом меня захватил шаталайн в свои красивейшие цепи))) и теперь душа моя буквально разрывается! Шаталайн - это обалденные ниточки, сверкание бисера, кристаллов, разнообразнейшие стежочки и узорчики...мммм...ням-ням! а ГК - это упорство...терпение...четкость в организации работы...а в итоге - потрясающая живописность, которой я больше нигде и никогда не видела в вышивке...
вот как тут быть) времени свободного катастрофически мало, работа, дочка, дом - все это требует отдачи. остается ночь...

4 комментария:

  1. Девочка очаровательна!! Оформление чудесное!!
    ГК впечатляет!! Нет слов, работа шикарная!!
    Я сама вот только мистик начала вышивать...там конечно не 100 цветов...

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, спасибо большое) эту девочку я люблю очень-очень...за многое)
    мистик - тоже очень даже! терпения и легких крестиков)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Ты парковкой вышиваешь, нитки не путаются? Я так еще не пробывала...пока обрезаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, я с парковкой белый свет увидела!))))) к ней надо привыкнуть, конечно. но у меня это быстро произошло) сейчас даже не представляю, как ГК можно без парковки шить) давай осваивай;-)

    ОтветитьУдалить