суббота, 1 ноября 2014 г.

еще кое-что новенькое

Как же долго лежало мое сердечко от Sweetheart tree!!! я уже даже не надеялась его оформить...творческий кризис?)) а потом собралась, посидела, подумала, и поняла, что хочу шкатулку именно с этим сердцем, для хранения милых сердцу украшений, скромных и не очень...
и вот что получилось:



в открытом виде:
Оформилось в итоге именно так, как я и хотела. Не пойму, чего так долго ждала?))
Зеленый бархат - да, я такое люблюююю)))

а сейчас - о наших журавлях...
когда-то давно прочитала...""Лучше синица в руках, чем журавль в небе." Может быть. Хорошие, милые создания эти синички, такие близкие, домашние, и песенка у них, хоть и не замысловатая, но такая славная. Но отчего так порой тоскует сердце, отчего так манит тот журавль, что летит высоко в небе, до которого не дотянутся, разве что самому взлететь?... Оттого ли, что он в небе, где воля, где свет и простор, где к белому оперенью не прилипнет никакая грязь? Оттого ли, что он летит, что крылья его широко расправлены? Оттого ли, что он, как мечта недостижимо-прекрасная?..

А если самому стать таким журавлем? Взмахнуть крыльями и взлететь высоко в небо? Там, в вышине, где-то ведь летит уже твой журавль, и когда-нибудь вы с ним непременно встретитесь. И когда это произойдет, вспыхнет в тот миг светлое пламя, засияет переливами нежных красок дивная мелодия и закружатся в волшебном танце два журавля, два сердца, две души крылатых…(с)Беатриче"

вот они, НАШИ журавли! почему наши? потому что это плод коллективного творчества)) купила я этот набор в далеком 2008 году...читала где-то, что пара журавлей и их брачный танец символизирует преданность, гармонию и богатство.... начала вышивать, отвлеклась на ГК, и лежали они у меня дооолго...потом моя подруга Катя-Бабочка вышивала их...и тоже отвлеклась на что-то другое! вернулись они ко мне, я была уверена, что когда-нибудь их довышиваю, ведь они так прекрасны! лежали бы они у меня еще неизвестно сколько, если бы не моя мама))) у нее сейчас "вышивальная лихорадка", подсунула я ей журавликов многострадальных, и она их моментально закончила!
с оформлением все было очень сложно. мне ничего не нравилось, у меня было другое видение, с мамой спорили...в итоге сошлись на компромиссе :) 

всем желаю найти свою пару, своего журавля, чтобы закружиться в танце! Любите друг друга!

2 комментария:

  1. Шикарная шкатулка! Очень понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Алла! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить