среда, 23 октября 2013 г.

хрустальная осень


а ведь осень потихоньку уходит...как говорится, "winter is coming"...)) вдогонку уходящей осени сделала парочку коллажиков...фото свои..ходила-бродила как-то раз по окрестностям...погода была дождливая, было сыро, тихо и спокойно. наверное, такая и должна быть осень?
Жизнь моя течет как-то странно)) примерно как картинка в центре коллажа: множество листьев - разной формы, разных оттенков, размеров...так и жизнь моя сейчас - множество мыслей, подчас между собой мало связанных, хаотически двигающихся в моей голове)))

Вышивание

Вышиваю много, но готового результата нет, т.к. процессы все большие...специально сделала коллаж из процессов:

1.Шаталайн...соскучилась неимоверно по этим узорчикам, шовчикам, по этому блеску, ослепительной роскоши бисера...скоро, скоро, говорю я сама себе. а тем временем гиацинты мои лежат...
2. Птички-синички. Шью по схеме от Риолис, все остальное я заменила. цвет картинки яркий, веет морозом от этого процесса. Да и дизайн сам называется "Зимнее утро" (кажется, так)))
3. Зимняя королева Норы Корбетт...она близится у меня уже к завершению, все вкусности еще впереди - бисер, виспер, крейник...мммм!
4. Лодка на морском берегу. Схема лежала у меня в закромах оооочень долго...Такой настроенческий дизайн, люблю его почему-то.
5. ГК! тут, как говорится, без комментариев...работа надолго. Я знаю, что я ее закончу. Возвращаюсь к ней всегда, когда нет срочно горящих процессов.
6. Утренняя акварель от Наташи Млодецкой. Начата работа несколько лет назад, лежит, лежит...Безумно хочется дошить этот дизайн, он яркий, жизнеутверждающий...
7. ....Седьмой картинки здесь нет, потому что работа-сюрприз! У нас на томском форуме очередная игра-обменник. Шьем Санту! Помните, зима близко)))) С ума уже схожу от Игры престолов...кто смотрел/читал, тот в курсе)))

Работа

Я до сих пор не работаю, сижу дома. Может, именно из-за этого у меня появилась куча мыслей)) ведь раньше было некогда думать! Пока ищу работу, параллельно при этом зудит одна мыслишка - надоело работать на чужого дядю, надоело подстраиваться под чье-то настроение,...можно продолжать до бесконечности!  вот как с такими мыслями искать работу?))))))) 

Ищу себя, свое занятие в этом мире...причем, интуитивно мне кажется, что я уже ЗНАЮ)) но пока боюсь себе в этом признаться, срабатывают стереотипы, мысли о "хорошей послушной девочке", мысли о том "как надо".
Надеюсь, мои мысли придут в согласие друг с другом)

Любовь

Учусь терпеть, понимать, прощать. Это процесс бесконечный) Учусь любить, одним словом...

Что-то новенькое
С детства я мечтала рисовать...Но..."не дано". Год ходила в кружок рисования, было мне тогда 9 лет...Я понимала, что я художником не стану никогда. Да и не стремилась к этому...Просто хотелось рисовать ради самого процесса, это было завораживающе - когда ты наносишь кистью краски на чистый лист. Особенно люблю акварель - эта легкая небрежность в переходах оттенков, ооо, обожаю))

Сейчас я рисую. Рисую просто для себя, по-детски, пейзажи у меня получаются без всякой перспективы, формы неправильные, ну и Бог со всем этим...главное - это внутреннее ощущение. Если убрать внутреннего Критика, я себя чувствую просто замечательно, когда рисую! Рисую интуитивно, не срисовываю, просто беру из головы что-то...На днях нарисовала две мандалы...пока не анализирую их (хотя знаю, что нарисованные мандалы являются объектом психологического анализа состояния человека). Рисовала акварелью, конечно же)
Вот такие новости у меня!
Желаю всем счастья!

3 комментария:

  1. Ира, если человек рисует для себя, значит, у него на самом деле очень хороший период! Как мне первый рисунок понравился! как будто турецкая чашечка- очень красиво, я бы 100% не смогла!
    Коллаж чудесный, настроение передано отлично просто! Вышивку мне трудно оценить, у меня сейчас такой период относительного равнодушия к любой вышивке. Как пройдет-возьмусь за что-нибудь . А работа.. странно. вот я бы сейчас поработала на дядю, только желательно, чтобы "дядя" был большой. Причем на руководящую должность не хочу, хочется зарыться где-нибудь в уголке. Но как оказалось, у нас довольно трудно найти работу даже с красивым резюме:((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! так приятно это читать) про турецкую чашечку - не ожидала даже) а ведь и в самом деле - есть что-то похожее...Ты работу ищешь? мне казалось, тебе нравится дома сидеть/творить/летать...))

      Удалить
    2. да, очень нравится, но творить тоже на что-то надо, и не только творить;) Ну ие есть некие минусы того, что мама постоянно дома- надо близких тоже немножко повоспитывать, а то они расслабились совсем. Поэтому на работу я бы вышла, только не на такой режим. как привыкла всю жизнь работать-без выходных, отпусков и больничных...

      Удалить